Последняя крепость Ариад

Это не шикарный замок, и это не таверна в которой рады всем. Здесь могут найти убежище те которым больше податься некуда. Старая Крепость, стены которой помнят кровь и крики многих поколений, многое повидали они, и многое пережили.
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Тайный стрелок.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Одарис

avatar

Мужчина
Количество сообщений : 5
Возраст : 67
Раса : Человек
Мировозрение : Упорядочено-нейтральный
Дата регистрации : 2009-05-23

СообщениеТема: Тайный стрелок.   Вс Фев 07, 2010 11:53 pm

Собственно мсьё CryWolf высказал свое недовольство относительно этого класса.

Ситуация обрисовалась такая. Мой персонаж Тайный стрелок. А на сколько мне известно, классы не запрещены подобные. Да и с чего их запрещать? Если человек в состоянии редактировать класс под систему чатов - то, по моему, он допускается.

Так вот. Я, значит, взял лук, стрелу. Натянул и наложил на нее заклинание - диспел мэджик. То есть ничего такого. Просто при попадении в цель - в области 5ти метров рассеит все маг. эффекты и заклинания.

Вопрос. С какой стороны увиден косяк? По классу подобное одобряется. Я вроде бы из описания своего класса убрал эту "стрелу-ищейку" и "стрелу смерти". Так что косяка я не замечаю.

И не надо писать постов по типу такого - что я создаю магический предмет. НЕТ. я не зачаровываю шмотку. Каст подобный рассеятся сам, если не будет пущена стрела. Это простое наложение заклятия.

Собственно редактированная выноска из квенты:
- Imbue Arrow: тайный стрелок может выпускать специальную стрелу, заряженную заклинанием "х". Когда стрела достигает цели, начинает действовать заклинание "х" так, как если бы в эту точку его применил маг.
- Enchance Arrow: тайный стрелок заряжает выпущенную стрелу бонусом усиления. Подобное усиление происходит при концентрации владельца, давая стреле с каждым раундом концентрации новую мощность или же добавляя стихийное повреждение. Концентрация происходит за счет самого оружия, втягивая в оное магические силы эльфа, тем самым лишая части сил, но давая возможность при этом свободно двигаться.


Последний раз редактировалось: Одарис (Чт Фев 11, 2010 1:36 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Coraen Abbaray

avatar

Мужчина
Количество сообщений : 164
Возраст : 29
Раса : Дроу
Мировозрение : Хаотично-злой
Дата регистрации : 2008-10-24

СообщениеТема: Re: Тайный стрелок.   Пн Фев 08, 2010 7:54 am

Поскольку "вкладывание" магии и магических способностей это именно зачарование, то даже для вещи которая хоть 1 раз может использовать его, нужно эту силу с начало вселить в вещь, а простым "посмотрел на стрелу и произнёс что-то там" не обойтись, тем более таким сильным заклинаниям как дисспел маджик. Далее, откуда вообще эта способность, чем она питается? ты сам можешь Рассеивать магию? Не слишком жирно прокастовал пару разов и развеиваем чужие магические поля, ауры и т.д.

Создание новых магических вещей – крайне тяжелое и сложное занятие. Однако готовое изделие зачастую спасает жизнь тому, к кому оно попадет. Для создания любой зачарованной вещи, требуется соответствовать нескольким пунктам.
- Для зачаровывания изделия, необходимо, прежде всего, иметь то, во что будем вкладывать магию. При этом стоит учесть, что чем изящнее вещь, чем более качественно сделано, чем более качественные материалы были заложены в ее строение, тем сильнее, возможно, будет заклинание, которое данное изделие сможет содержать.
- Для того, чтобы «поместить» магию в предмет, требуется заклинание типа «зачарование предмета» у мага-создателя. Данное заклинание устанавливает постоянную связь между вещью и магическим потоком, из которого будет использоваться магия для поддержания магического эффекта. Эта связь настолько сильна, что позволяет вещам спокойно функционировать даже в областях, где магическое поле нестабильно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Одарис

avatar

Мужчина
Количество сообщений : 5
Возраст : 67
Раса : Человек
Мировозрение : Упорядочено-нейтральный
Дата регистрации : 2009-05-23

СообщениеТема: Re: Тайный стрелок.   Пн Фев 08, 2010 4:00 pm

Хоспаде! Говорю еще раз. Это не зачарование предмета! Зачарование - постоянное. Это - простой каст. Объясню на пальцах, раз так доходит туго. Во первых - каст очень даже простой и на сколько известно мне - он доступе большинству магов и жрецов. (Один из начальных кастов). Это не поле, оно не длится ни сколько. Оно единожды рассеивает магию. в радиусе 5ти метров. Во вторых - как я и сказал - это не зачарование предмета. Тот же банальнейший каст - Магическое оружие. Мы что? Зачаровали предмет? НЕТ, МЫ ПРОСТО ДАЛИ СИЛУ НА ВРЕМЯ И КАСТ ЭТОТ ПРОХОДИТ В 2 РАУНДА. Так что давайте вы меня магами играть не будете учить, ога?
В третьих. Если не нравится такое объяснение, объясню иначе. Это, насколько я понял, класс, специализирующий на триггерной магии. Она указана в правилах. ИМЕННО НА ТРИГГЕРНОЙ, А НЕ НА ПРИМЕНЕНИИ ЕЕ В ЦЕЛОМ, А ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО КАСТ ДЛЯ МЕНЯ ОБЛЕГЧАЕТСЯ, Т,К, СПЕЦИАЛИЗИРУЕТСЯ ПЕРСОНАЖ ИМЕННО НА ЭТОМ.
Что такое триггерная магия знаете? Нет? Читайте правила. Я играю по правилам, вы несете ерунду какую-то!
Да. В четвертых, как я уже указал, мой персонаж не создает просто так заклинания, он влаживает их в стрелы. Просто так бить огненными шарами он не может. Точнее может, но это будет значительно дольше создаваться. ПОЧЕМУ - Я НАПИСАЛ.

Вроде выделил все важное. Жду других мастеров. Особенно хочется услышать Серого Ангела. =)

(Да, и если опять же брать фэнтези целиком, то не только в днд, но еще в куче других игр есть такая особенность, что стрелки бьют магическими стрелами, и не зачаровывают их как-то по тупому. А непосредственно в бою идет все)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Coraen Abbaray

avatar

Мужчина
Количество сообщений : 164
Возраст : 29
Раса : Дроу
Мировозрение : Хаотично-злой
Дата регистрации : 2008-10-24

СообщениеТема: Re: Тайный стрелок.   Пн Фев 08, 2010 4:13 pm

Ты щас как обычно хочешь тараном правду себе отвоевать? Пффф, весь твой пафос "не учите магами играть" просто смешон.
С каких пор Дисспел стал "обычной" магией которая есть у всех на первых уровнях? Или это ты только что придумал? Дисспелят если не ошибаюсь и по словам некоторых не малоизвестных игроков только жрецы, и маги но не маленького уровня и уж точно не непонятно кто типо лучника или арбалетчика да ешё и мага который влаживает такие спелы в свой стрелы. Я уже буд-то разанее зная что ты скажешь написал выше, прочитай ешё и не повторяйся в постах это уже смешно.
Банальный Каст магическое оружие, магическое оружие епсель и есть зачарованное оружие, что такое зачаровка? Открой словарь и прочитай в конце концов. Мой персонаж не создаёт просто так магию он влаживает её в свои стрелы, а магию он откуда берет? Он её создаёт, созданная магия каким-то макаром вставляется в твои стрелы, а они потом выполняют действие, это зачаровка, что такое зачаровка мы берем оружие влаживаем в него магию и пользуемся, один раз или больше это не важно, но процесс зачаровки нужно соблюдать, а не ваши манчевские спелы на 1-2 поста чем вы мсье так славны.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Одарис

avatar

Мужчина
Количество сообщений : 5
Возраст : 67
Раса : Человек
Мировозрение : Упорядочено-нейтральный
Дата регистрации : 2009-05-23

СообщениеТема: Re: Тайный стрелок.   Чт Фев 11, 2010 1:35 pm

Ну где обещанные мастера? Слово свое надо сдерживать.Я ждал-ждал. . . А эффекта нуль. Т.к. мне скучно спорить с человеком, который не видит разницы, между минутной длительностью и постоянной. Про время каста - у меня было 2. + персонаж классифицируется на этом (Опять же правила С.А.) И опять же по его правилам разрешается мультикласс (Смотрим правила, если на слово не верим).

С чего я взял? Примерно с этого, что диспел - низкоуровневое заклинание (Хотя я могу согласится. Есть страшные диспелы, которые глушат всю область, которые долго висят или что-то еще. Но я налаживал - самый элементарный, т.к. персонаж у меня слабенький маг, т.к. упор, опять же, на стрельбу)
Курим скрин - http://s005.radikal.ru/i212/1002/91/843567cdcf2e.jpg
Т.к. мы играем по миру Фаеруна, собственно, сноски оттуда. Я выделил на скрине все интересующее кажется. Если не проймет и это - спорить я не намерен, пусть мастера выскажутся.

( Пусть 2-3 мастера выскажутся. Желательно - чтобы со мной они были знакомы тоже и под собственными именами (ну или подписывались кто это))
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Death Twilight

avatar

Женщина
Количество сообщений : 1
Возраст : 28
Раса : Оборотень
Мировозрение : нейтрально злой
Откуда : Я есть везде, в тоже время меня нет нигде..
Дата регистрации : 2010-12-17

СообщениеТема: Re: Тайный стрелок.   Пт Дек 17, 2010 3:53 am

омг..
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Тайный стрелок.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Тайный стрелок.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Последняя крепость Ариад :: НРПГ :: Офф-топ :: Общение-
Перейти: